喜德深化社保基金财务制度 严格依法行政依法理财


来源: 时间:2017年10月12日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  喜德财政深化《社会保险基金财务制度》学习,坚持依法行政依法理财,确保2018年社会保险财务制度严格落实。

  一是明确适用范围。深刻理解社会保险基金财务制度适用于企业职工基本养老保险基金、城乡居民基本养老保险、工伤保险基金、失业保险基金、生育保险基金等的财务活动的范围。

  二是明确管理职责。加强对社会保险基金管理和监督,按照国家有关规定设立财政专户,负责审核并汇总编制社保保险年度基金预算草案,负责审核并汇总编制年度基金决算,建立健全财政专户风险管理制度,定期向社会公告管理、存储结构、收益等情况,接受社会监督,促进基金管理科学化、规范化。

  三是规范记账科目。深刻学习社会保险基金收入类、支出类、结余类科目的记账范围,确保2018年社会保险基金管理账账相符、账实相符、财务管理过渡对接顺利。

版权所有:喜德县人民政府 网站标识码:5134320001
承办:喜德县人民政府办公室 建设维护:喜德县政务网管中心
蜀ICP备08104442号-2
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们