当前位置: 新闻中心 > 社会事业

走进彝家新寨 为当地群众传经送宝


来源: 时间:2017年09月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一是更加注重平台。喜德县纪委、监察局组织“廉政讲师团”前后共2次深入彝家新寨,重点针对村两委班子及三职干部、支部党员,以“农民夜校”为平台、以“清风进彝寨,廉洁大课堂”为主题,融合禁毒防艾课题。为当地党员、干部群众传授反腐倡廉禁毒防艾知识宝典。

  二是更加贴近实际。活动与彝家新寨建设和扶贫攻坚任务相结合,发放1000余份宣传单,让群众了解了纪委监察局的受理举报和信访的相关流程等工作。重点对党风廉政建设社会评价以及纪检监察机关受理举报、信访事项的范围和流程等工作进行宣传教育。

  三是更加注重引导。应用案例引导党员干部深刻认识“四乱”的危害,分清是非、站稳立场,县卫计局讲师就艾滋病的漫延情况、主要临床表现、传播途径等方面的知识,为学员们系统讲授了艾滋病的预防知识。县禁毒办讲师用通俗易懂的语言就毒品的危害和基本知识进行了深入浅出的讲解,使广大群众提高了识毒、防毒、拒毒的能力。

主办:凉山彝族自治州喜德县人民政府
承办:凉山彝族自治州喜德县人民政府办公室
建设维护:喜德县政务网管中心 网站备案号:蜀ICP备08104442号-2 公安机关备案号:51340003001268
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们