当前位置: 新闻中心 > 经济建设

开展对口帮扶 推进卫生扶贫


来源: 时间:2017年09月20日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错
南海区对口帮扶喜德医疗卫生扶贫对接调研

  在继什邡对口帮扶之后的一年,我县卫计系统再次喜迎佛山市南海区卫计系统卫生扶贫帮扶。9月19日上午,在县卫计局三楼会议室召开帮扶对接调研座谈会,南海区卫计系统参加会议的有副局长邱宇翔、医政科副科长严后乾等一行6人,县卫计局杨林副局长、相关科室负责人,县级医疗卫生单位负责人以及乡镇卫生院代表共7人。

  座谈会上,调研组一行认真听取喜德县卫计代表发言后,进行了仔细的分析,双方就全县医疗卫生服务工作中存在的问题和难点进行了深入讨论,共同协商医疗卫生扶贫协作计划。下一步双方将实现重点专科的建设、人才培养、技术支持、中医药适宜技术推广、设施设备的支援、传染病的防控等进行友好协作。

  此次对接调研的开展,意味着喜德县卫计与南海区卫计医疗卫生扶贫帮扶工作正式开始。我们坚信在南海区卫计系统的支援下,喜德县卫计系统在人才培养、设施设备完善、医疗服务整体提升等方面将会有个飞跃式的发展。也为全县卫生扶贫工作起到积极的推动作用,更为全县脱贫奔康,解决贫困人口因病致贫、因病返贫的问题助力。座谈会后,调研组一行还到冕山中心卫生院和县级医疗卫生单位进行了实地考察。

主办:凉山彝族自治州喜德县人民政府
承办:凉山彝族自治州喜德县人民政府办公室
建设维护:喜德县政务网管中心 网站备案号:蜀ICP备08104442号-2 公安机关备案号:51340003001268
网站地图 郑重申明 使用帮助 联系我们